Genusstour durch die Region

Quelle: MIKE_SIBLIK

Radfahren hat in den plan b-Gemeinden schon immer einen hohen Stellenwert. Was bisher fehlte, ist eine gemütliche Tour, die Bewegung an der frischen Luft mit regionalen Köstlichkeiten verbindet. Genau das bietet nun die erste Genusstour quer durch die plan b-Region: Gemeinsam radeln, schlemmen, genießen und neue Menschen kennenlernen – ein Erlebnis für alle Sinne!

Zwei Routen, zahlreiche Highlights

Am Donnerstag, 15. Mai, ab 16:45 Uhr starten die beiden ersten Genusstouren. Damit der Genuss nicht zu kurz kommt, stehen zwei verschiedene Strecken zur Auswahl. Auf jeder Route werden mindestens vier Gemeinden besucht – und in jeder wartet ein kulinarischer Höhepunkt in einem regionalen Gasthaus, Restaurant oder einer Bar. Die Touren führen durch ein abgestimmtes Frühsommer-Menü, das auf Wunsch auch vegetarisch genossen werden kann. Alle Informationen zu Routen, Treffpunkten und Gourmetmenüs siehe unten

Ob als entspannte Entdeckungstour oder geselliges Zusammensein mit Freunden – die Genusstour bietet die perfekte Gelegenheit, die plan b-Region vielleicht neu zu erleben und dabei tolle Lokale der Umgebung kennenzulernen.

Jetzt anmelden

Bitte um Anmeldung bis spätestens 30. April 2025 unter marketing@lustenau.at. Dabei bitte Rechnungsadresse sowie Personenzahl anführen. Falls Bedarf für ein vegetarisches Menü besteht, bitte um Information. Die Kosten pro Person liegen bei 65 € inkl. Gourmetmenü und sind im Voraus nach Erhalt der Rechnung zu bezahlen. 

Sollte die Genusstour aufgrund des Wetters am 15. Mai 2025 nicht möglich sein, wird sie auf den 22. Mai 2025 verschoben.  

Alle detaillierten Informationen

  • Überblick Route 1: Lochau - Bregenz - Hard - Lustenau

     

    Treffpunkt

    • 16.45 Uhr (Abfahrt: 17.00 Uhr)
    • Gemeindeamt Lochau, Landstraße 22 
    • Bahn-Verbindung vom Bahnhof Lustenau nach Lochau. Fahrzeiten unter vmobil.at 

     

    Route

    Lochau - Bregenz - Hard - Lustenau

     

    Gourmetmenü

    • Kalte Vorspeise/Wellenhof Bodensee, Lochau
      Zartes Carpaccio vom Bregenzerwälder Tafelspitz garniert mit frischen Gemüsewürfeln, Zwiebelringen und hausgemachtem Brot
      oder saftiger Bodenseespargel, mariniert und auf frischen Blattsalaten angerichtet, verfeinert mit geschrotetem Pfeffer dazu hausgemachtes Brot
    • Warme Vorspeise, Wirtshaus am See, Bregenz
      Bodensee Bouillabaisse – leichte Fischsuppe mit Bodenseefischen, verfeinert mit Safran und einer aromatischen Gemüseeinlage
      oder kleines Linsen Curry garniert mit einer Knusperrolle begleitet von einem Glas weißem Bodenseewein oder einem Glas alkoholfreiem Wein aus Frankreich
    • Hauptspeise, OESTERREICH, Hard
      Prickelndes Begrüßungsgetränk – Rosa gebratener Kalbsrücken aus dem Bregenzerwald, serviert mit zartem Bodenseespargel, aromatischem Estragon und knusprigen Grenaille-Kartoffeln
    • Dessert, Gasthof Krönele, Lustenau
      Frisches Erdbeertörtchen mit Vanillecreme und Baiser begleitet von einer Tasse Kaffee oder Espresso

     

     

  • Überblick Route 2: Kennelbach - Lauterach - Wolfurt - Schwarzach

    Treffpunkt

    • 17.00 Uhr (Abfahrt: 17.15 Uhr)
    • Fußballplatz Kennelbach, Sportplatzstraße 1

     

    Route

    Kennelbach - Lauterach - Wolfurt - Schwarzach

     

    Gourmetmenü

    • Kalte Vorspeise, Villa Grünau - Begeisterei, Kennelbach
      Frischer Pflücksalat vom Vetterhof kombiniert mit Ziegenkäsle, eingelegten Karotten, knackigen Radieschen, Haselnüssen und einem feinen Randig-Shrub Dressing. Serviert mit Crostini und Bärlauch-Aufstrich jeweils begleitet von einem Glas hausgemachtem Zitronen-Rosmarin-Sirup aufgespritzt mit Prosecco oder wahlweise mit Tonic und Mineralwasser.
    • Warme Vorspeise, Nevo, Lauterach
      Zart gebeizter Seesaibling, begleitet von grünem und weißem Spargel, aromatischen Erdbeeren und Tapioka oder zart cremige Blumenkohl Panna Cotta, serviert mit einem leichten Quinoa-Salat, frischen Granatapfelkernen und gerösteten Haselnüssen jeweils begleitet von einem Glas gespritztem Wein, Bier, Soda Zitrone, Hollunder- oder Kornellkirschlimonade.
    • Hauptspeise, Cucina Fabrica Pizza & Pasta Restaurant, Wolfurt
      Zartes Ländle Rinds-Beiried mit würziger Tomaten-Oliven-Kruste, begleitet von handgemachten Gnocchi, gegrilltem Gemüse und feinem Rosmarin-Jus oder aromatische Aubergine, sanft geschmort, unter einer mediterranen Tomaten-Oliven-Kruste gratiniert, serviert mit handgemachten Gnocchi, Grillgemüse und cremiger Sauce Hollandaise
    • Dessert, s'Pub, Schwarzach
      Dessert im Glas – zur Wahl stehen ein cremiger Bananensplit oder ein fruchtiges Himbeerdessert, serviert auf Eis. Erfrischend und fruchtig – Maracuja Gin auf Eis – wahlweise mit oder ohne Alkohol für den idealen Abschluss

     

Quelle: MIKE_SIBLIK